Algoritmo De Aprendizaje Estadístico Para Localización De Fallas Monofásicas En Sistemas De Distribución De Energía - Estrada C., Néstor Julián; Mora F., Juan José; Pérez L., Sandra Milena (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo se presenta una estrategia para localización de fallas monofásicas en sistemas de distribución, a partir de un algoritmo de aprendizaje estadístico basado en lógica difusa y con estructura conexionista. En esta investigación, las señales de voltaje y corriente medidas en la subestación durante una falla son utilizadas para obtener los atributos que sirven de entrada al localizador. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos con errores inferiores al 3% para pruebas en un circuito real de distribución.