Efectos De Un Compensador Serie Síncrono Estático (Sssc) En Un Sistema De Potencia - Alzate G., Alfonso; Torres P., Carlos Andrés; Mejía, Andrés Escobar (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se muestran los efectos de compensación de un SSSC instalado en un sistema de potencia para el estudio de estabilidad de pequeña señal. El sistema es modelado incluyendo el efecto del compensador serie, como también el modelo de una máquina síncrona conectada a un barraje infinito (SMIB, single machine infinite bus power system) a través de una línea de transmisión. Se muestran los resultados de los modelos lineal y no lineal para diferentes perturbaciones obtenidos a través de simulación en el Matlab.