Generación De Perfiles De Levas De Disco Y Levas Cilindricas 3d En Solidworks Mediante Una Aplicación De Visual Basic - García, John Alejandro; Flórez, Luis Carlos; Higuera, Oscar Fabián (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se describe el proceso de diseño de un mecanismo levaseguidor a través de una aplicación creada en VisualBasic 6.0 con la cual se obtiene, mediante los datos geométricos de la leva y las características de movimiento del seguidor, y gracias a la programación de los cálculos de desplazamiento, velocidad y aceleración, el perfil de la leva en SolidWorks y las curvas de desplazamiento, velocidad y aceleración del seguidor.