Medición De Par Motor En El Eje De Salida De Un Motor De Combustión Interna Alternativo - Montilla M, Carlos A.; Arroyave, Juan Felipe; Correa, Andres Julian; Cardona, Juan Pablo (Scientia et Technica, 2007)
Este articulo muestra el diseño, construcción e implementación de un sistema para la medición de Torque en el eje de salida de un motor de combustión interna. Para este proyecto se empleó un motor de combustión interna alternativo a gasolina, un dinamómetro hidráulico, una celda de carga y un sistema de instrumentación para recoger y acondicionar las señales; el motor se hace girar a distintas revoluciones y a diferentes regímenes de carga, para luego obtener la curvas Torque versus RPM y Potencia versus RPM.