Automatizacion planta de embotellado, aplicando control borroso para la detección de alarmas - Tabares O, Hector; Hernández R., Jesus; Arbelaez., Juan (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta la automatización de una planta de embotellamiento y propone un sistema de mantenimiento predictivo basado en técnicas de Lógica Borrosa. Para la implementación del prototipo, se utilizó el software de programación para los autómatas Zelio de Schneider Electric.