Los microcontroladores pic16f877 y su aplicación en prácticas de laboratorio - Gallego Becerra, Hugo Armando; Orozco Gallego, Hoover; Cortés Bermúdez, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se quiere presentar un nuevo dispositivo para las prácticas de movimiento rectilíneo uniforme y movimiento uniformemente acelerado, prácticas que se realizan en los laboratorios de Física I y que generalmente se llevan a cabo con un carril de Fletcher, con un ticómetro o recurriendo a un carril de aire. Es de notar que para lograr los objetivos de este proyecto se hizo uso de un microcontrolador PIC16F877, quien se encarga de hacer el control de velocidades y aceleraciones del sistema.