Evaluacion de la actividad antitumoral de extractos de hojas y tallos de niguito monochaetum multiflorum (bonpl.) naud. (melastomataceae) - Ramírez A., Luz; González G., Maria L.; Henao H., Maria D. (Scientia et Technica, 2007)
Las hojas y tallos de la planta Niguito (Monochaetum multiflorum) (Bonpl.) Naud., se homogenizaron en acetona acuosa al 70%. El homogenizado fue fraccionado secuencialmente por extracción líquido-líquido con Et2O, EtOAc, n-butanol. Para la evaluación de la actividad antitumoral, se utilizaron explantes de discos de zanahoria (Dacus carota) y la bacteria Agrobacterium tumefaciens, responsable de tumoración. Los extractos etéreos de tallos y hojas presentaron los porcentajes de inhibición más altos.