Comparaciòn del secado solar de guadua angustifolia kunth con dos sistemas de ventilación - Montoya Arango, Jorge Augusto; González B., Héctor Álvaro; González Alzate, Pedro Felipe (Scientia et Technica, 2007)
En este articulo los autores muestran los resultados de la investigación de omparación entre dos sistemas de secado solar para Guadua angustifolia Kunth, primero, utilizando ventilación axial y ventilación centrifuga forzada y segundo, solo utilizando ventilación axial. Además de la comparación de los métodos de secado pretende comprobar la constante de secado α = 0,0018 encontrada para Guadua rolliza (Montoya J. A., 2006).