Configuraciones epistémicas asociadas a la ley de los signos - González Granada, José Rodrigo; Escobar Callejas , Carlos Mario; Fernández Sánchez, Oscar (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo se hace un análisis sobre los inconvenientes que ofrece el trabajo con el producto de números enteros, en las prácticas discursivas en el aula de clase de matemáticas, mas aun, si no se tiene un manejo holístico del tema. Se ofrecen varios ejemplos con los cuales configurar un proceso de enseñanza donde se involucren temas como la multiplicación entre enteros, un proceso que permita determinar los posibles significados relacionados con los objetos matemáticos en diferentes contextos de su uso.