Protección contra la corrosión por sales fundidas de un acero al carbono por rociado termico - Marulanda, José Luddey; Posada, Bravan Andre; Gamboa B., David (Scientia et Technica, 2007)
Se evaluó la corrosión por sales fundidas mediante técnicas gravimétricas en un acero al carbono rociado térmicamente con una aleación de acero inoxidable, en una mezcla de sal 20% Na2SO4 - 80% V2O5, entre temperatura de 500 ºC-650 ºC. Las pruebas gravimétricas mostraron una buena protección de la capa rociada térmicamente y la mayor degradación que sufrió el recubrimiento protector generalmente ocurrió a temperaturas superiores a las temperaturas de fusión de las sales, además la velocidad de corrosión aumenta con la temperatura y disminuye con el tiempo de exposición.