Obtención y evaluación de recubrimientos ni-p modificados con magnetitas sintetizadas en presencia de al y ce - Zuleta, Alejandro; Galvis, Oscar; Torres, Harol; Cadavid, Paola; Echeverría, Félix; Castaño, Juan G. (Scientia et Technica, 2007)
Se depositaron películas Ni-P modificadas con magnetitas puras y sintetizadas en presencia de Al y Ce. El óxido utilizado fue obtenido por vía hidrotermal y en presencia de cationes Al y Ce. Los recubrimientos obtenidos fueron preparados mediante electroless plating y por deposición simultanea de Ni-P y Fe3O4. La morfología de los recubrimientos fue estudiada mediante microscopia electrónica de barrido. La resistencia a la corrosión de las películas Ni-P modificadas con magnetita fue evaluada mediante espectroscopía de impedancia electroquímica, donde las películas compuestas exhibieron un mejor comportamiento.