Prototipo de arquitectura de computación reconfigurable para el algoritmo de BLASTN - Barrios Valencia, Ramiro Andrés; Jaramillo Villegas, Jose Alfredo; Hincapie Zea, Juan David (Scientia et Technica, 2011)
Blast es uno de los programas más utilizados por los investigadores en Bioinformática [1]. Este software es en realidad una recopilación de cinco subprogramas (blastn, blastp, blastx, tblastn y tblastx). Para su ejecución en un proyecto real, requiere de sistemas de cómputo con altas capacidades de procesamiento y memoria. Al reemplazar la función de búsqueda que se ejecutaba en los procesadores, por una que se procese sobre una plataforma de computación reconfigurable, permite liberar al procesador de dicha tarea y puede significar una reducción en tiempos de ejecución, proporcionando gran ayuda a las investigaciones en secuenciación genética.