Desarrollo de la técnica de pulso galvanostático para medición de corrosión sobre la interfase concreto-acero - Alvarez, Miguel; Aperador, William; Fernandez, Orlando; Ortiz, Cesar; Vera, Enrique; Mejia, Ruby (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta el diseño de un prototipo de sistema potenciostático utilizando instrumentación virtual, que implementa la técnica de pulso galvanostático. La técnica consiste en la impresión de un pulso de corriente eléctrica del orden de los microamperios cuya duración es de 10 segundos, mostrando la respuesta en voltaje experimentada por la interfase, con lo que se obtiene información cuantitativa de su estado. Los resultados logrados por la técnica de pulso galvanostático con este prototipo, muestran valores que se confrontaron con los conseguidos mediante técnicas convencionales tales como: Resistencia a la Polarización Lineal (LPR), Espectroscopia de Impedancia Electroquímica (EIS) y curvas de polarización Tafel