Evaluacion de macroceldas de corrosion embebidos en vigas de concreto reforzado bajo ambiente salino - Pérez, Jose Luis; Gaona, Citlalli; Almeraya, Facundo; Martínez, Alberto; García, Jorge; López, Leonel (Scientia et Technica, 2007)
El presente trabajo muestra los resultados de la evaluación electroquímica de vigas de concreto armado expuestas en solución de NaCl al 5% y en Agua Potable durante 18 meses. El concreto fue elaborado con relaciones aguacemento de 0.40 y 0.60. La evaluación se realizó empleando macroceldas de corrosión, potenciales a circuito abierto y ruido electroquímico. En los resultados se presentaron valores de mayor probabilidad de corrosión en los especímenes inmersos en salmuera con mayor relación agua-cemento, encontrándose el sistema pasivado. Las macroceldas fueron muy útiles como apoyo a la evaluación con técnicas electroquímicas