Obtención de polvos cerámicos del sistema sbn (sr0.5ba0.5nb2o6) por el método de coprecipitación - Rodrigo Muñoz, José; Molano, William Arvey; Gaona Jurado, Sonia (Scientia et Technica, 2007)
La obtención de materiales como el Sr0.5Ba0.5Nb2O6 (SBN) con pequeños cambios de composición, dan como resultado una gran variedad de aplicaciones tecnológicas. Existen ciertas dificultades para obtener cerámicas de SBN de buena calidad como por ejemplo, crecimiento anormal de granos, macro y micro fisuras en las muestras y bajas tasas de densificación. Estas dificultades pueden ser disminuidas con el uso de métodos que controlen la microestructura del material desde la síntesis de la materia prima. En este trabajo se reporta la obtención de polvos cerámicos del sistema ferroeléctrico SBN obtenidas por el método de coprecipitación controlada