Control por realimentación de variables de estado usando un observador adaptativo de estados - Giraldo, Didier; Giraldo, Eduardo (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta un esquema para la aplicación del control por realimentación de variables de estado estimadas a través de un observador sobre un sistema de parámetros desconocidos. Los parámetros del sistema son estimados a través de un algoritmo adaptativo de mínimos cuadrados. Para la validación de resultados se aplica el control a un sistema de tercer orden.