Modelo multiobjetivo para el planeamiento de la transmisión usando una técnica evolutiva y puntos interiores - Correa, Carlos Adrián; Bolaños, Ricardo Andrés; Garcés Ruiz, Alejandro (Scientia et Technica, 2007)
El presente trabajo propone una metodología multiobjetivo para dar solución al problema del planeamiento de la transmisión teniendo en cuenta seguridad y costo mínimo. El problema es solucionado mediante una combinación de puntos interiores y programación evolutiva. La metodología se prueba sobre el sistema IEEE de 24 nodos.