Optimización energética de un horno de secado de piezas de PRFV - Montoya, Jorge Augusto; Orozco, Carlos Alberto; González, Héctor Alvaro (Scientia et Technica, 2011)
En el presente artículo se pretende mostrar las diferentes alternativas de PML en la fase de optimización de un horno de secado de piezas de PRFV – Plástico Reforzado de Fibra de Vidrio, evidenciadas en el área de carrusel en una empresa del sector metalmecánico. Se logró disminuir el consumo de combustible en un 50%, suprimiendo un quemador de Gas y conservando la eficiencia de secado en el proceso.