Control en linea con algoritmos geneticos y recocido simulado - Hoyos G., José Gabriel; Cardona, Jaiber Evelio; Arango, Ramiro (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta una técnica de control inteligente que utiliza una ley de control PID, en la cual las ganancias primero se calculan fuera de línea con un algoritmo genético (GA) de coma flotante y luego el sistema trabaja en línea de manera adaptativa ajustando las ganancias a través de un algoritmo de recocido simulado (SA), este ultimo es mucho mas rápido que el algoritmo genético y por esto se selecciono para el control en tiempo real