Aplicación de la ecuación de conducción de calor sobre un rodamiento de bolas usando la herramienta pde de matlab - Álvarez Vargas, César Augusto (Scientia et Technica, 2007)
La física clásica, involucra una gran cantidad de poderosas leyes expresadas individualmente en formulación matemática mediante una ecuación diferencial parcial. Las soluciones analíticas de estas ecuaciones suelen ser largas y tediosas; no obstante la Herramienta PDE de MatLab® presenta una forma cómoda de solución numérica para resolver ecuaciones diferenciales parciales mediante la utilización del Método de los Elementos Finitos (MEF). En este artículo se presenta una aplicación donde se ilustra la solución de la ecuación de conducción de calor sobre un rodamiento Conrad.