Evaluación de la capacidad térmica de un radiador de calor - Romero Piedrahita, Carlos Alberto; Carranza Sánchez, Yamid Alberto (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta una metodología numérica para predecir el coeficiente global de transferencia de calor, el número de unidades térmicas y los mapas de eficiencia de un radiador de calor para motores. Se aplican correlaciones para predecir los coeficientes de transferencia de calor y los factores de fricción en función del número de Reynolds y de las variables geométricas del radiador. La metodología presentada para el análisis térmico del radiador de calor está basada en la teoría de Kays y London [1]. Se hallan regresiones no lineales para calcular el número de Nusselt en el lado de aire, como también para el lado de agua y los factores de fricción.