Simulación térmica en cosmosworks de un acero sometido a un ensayo de templabilidad jominy - Higuera Cobos, Oscar Fabián; Tristancho Reyes, José Luís; Florez García, Luís Carlosz (Scientia et Technica, 2007)
A continuación se presentan los resultados de la simulación por elementos finitos de un ensayo de templabilidad Jominy para un acero AISI-SAE 4140H. El estudio se realizó en CosmosWorks versión 2006, se analizaron las curvas de velocidad de enfriamiento y caída de temperaturas en distintas posiciones de la probeta. Se situaron los resultados en un diagrama de transformación isotérmica comparando los resultados con la validación de la prueba y las diferentes durezas obtenidas.