GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO: El triunfo de los intangibles - ARIAS MONTOYA, LEONEL; PORTILLA, LILIANA MARGARITA; VILLA, CARLA LILIANA (Scientia et Technica, 2007)
El factor productivo por excelencia es el conocimiento, la tecnología continua siendo eje para encontrar la solución a los problemas. Gestión del conocimiento se define como estrategia que convierte los valores intelectuales en valor añadido e incremento de la productividad. Capacitación es el conjunto de actividades a través de las cuales se incrementa el conocimiento y la aptitud del empleado. Existe gran relación entre gestión del conocimiento e inteligencia competitiva, la primera documenta el conocimiento y lo comparte con los trabajadores, la segunda, es un proceso analítico que transforma la información de la competencia para aplicarla en la empresa.