Caracterización del sistema de molienda en el proceso de producción de carbonato de calcio - Araque de Los Ríos, Oscar; Olaya, Juan Manuel (Scientia et Technica, 2011)
El sistema de molienda de la planta trituradora de mármol de la empresa MARMOLES DEL TOLIMA LTDA. Involucra altos costos en el proceso asociados con fallas en el funcionamiento de los diferentes equipos, debido a paradas inesperadas producto de fallas en la fase secundaria del proceso de molienda (Molino de martillos), puesto que en este equipo se ven afectados notablemente los martillos, y del desgaste que se genera en el tribo-sistema como consecuencia del abrasivo (mármol). En este documento se realiza un análisis del sistema de trituración y molienda para determinar los puntos críticos en estos, y se emiten soluciones para mejorar la productividad en esta empresa.