CAMBIO DE CULTURA ORGANIZACIONAL PARA EMPRESAS QUE REQUIEREN EVOLUCIONAR HACIA LA COMPETITIVIDAD - RESTREPO DE OCAMPO, LUZ STELLA; FAJARDO, FREDDY ANTONIO; LADINO SUAZA, ALVARO (Scientia et Technica, 2007)
Hoy en día muchas de las organizaciones con más de 10 años de antigüedad tienen la necesidad de cambiar su modelo de gestión, su cultura, enfocarse al logro con resultados medibles, contar con personal más capacitado definido como flexible y adaptable, que vuelva a las empresas más exigentes internamente y que soporten la gestión que requieren los clientes. Es por esto que se presenta un modelo que cumple dichos propósitos partiendo de potencializar el talento humano clave para el éxito empresarial; a través del redireccionamiento estratégico, identificación de los procesos, diseño de perfiles y estructura de cargos por procesos.