ANÁLISIS DE DIFERENTES TIPOS DE MAGNETÓMETROS KERR USADOS PARA EL ESTUDIO DE MATERIALES MAGNÉTICOS - TORRES OSORIO, JAVIER I.; CRUZ MUÑOZ, BEATRIZ (Scientia et Technica, 2007)
En el estudio de los materiales magnéticos el uso de magnetómetros es de vital importancia, uno de estos tipos de magnetómetros es el magnetómetro Kerr. En este trabajo se presenta la descripción del magnetómetro Kerr (MEK). Se plantean algunas consideraciones que el experimentador debe tener en cuenta para el desarrollo de este equipo y se realiza un análisis comparativo de los tipos de montaje más comunes desde el punto de vista instrumental y reducción de costos.