Medición de temperatura: sensores termoeléctricos - Alzate Rodríguez, Edwin Jhovanny; Montes Ocampo, José William; Silva Ortega, Carlos Armando (Scientia et Technica, 2007)
En este documento se describen diferentes formas de medición de temperatura utilizando varios tipos de sensores: termopar (termocupla tipo J, hierroconstantán), el circuito integrado LM35 y termistores NTC y PTC. Las señales provenientes de cada uno de los sensores fueron acondicionadas utilizando el circuito integrado AD595, capturadas por medio de una tarjeta de adquisición de datos y procesadas mediante un software creado bajo MATLAB.