Medidores de deformacion por resistencia: galgas extensiométricas - Alzate Rodríguez, Edwin Jhovany; Montes Ocampo, Jose William; Silva Ortega, Carlos Armando (Scientia et Technica, 2007)
Este documento describe el principio de funcionamiento de un transductor para la medición de fuerza basado en la deformación causada por esfuerzos mecánicos: Las galgas extensiométricas. Además se establecen las formas de acondicionamiento, usando diferentes configuraciones del circuito denominado puente de Wheatstone. Como aplicación se presentan los resultados de una balanza básica construida con una viga en voladizo a la cual se le han instalado 4 galgas extensiométricas.