Simulación de una cámara de combustión parauna microturbina de gas utilizando el programa de dinámica de fluidos fluent - Estrada M., Carlos A. (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo muestra los resultados de la simulación de una cámara de combustión diseñada y construida por estudiantes y docentes de la facultad de Ingeniería Mecánica de la Universidad Tecnológica de Pereira; integrantes del grupo de investigación de Sistemas Térmicos y Potencia mecánica. La cámara de combustión en cuestión, ha hecho parte de dos proyectos finales de grado de cuatro estudiantes de la facultad. El primero fue el diseño y construcción; el segundo de mejoras, pruebas y puesta a punto. La simulación fue realizada con el programa de dinámica de fluidos FLUENT y tiene como objeto principal validar los resultados obtenidos en los procesos de diseño y puesta a punto.