Determinación del peso de reductores mecánicos de un paso utilizando ejes hueco - Araque de los Rios, Oscar; Cabello Eras, Juan Jose (Scientia et Technica, 2007)
Los reductores mecánicos son herramientas comúnmente utilizadas para la transmisión de potencia en la industria, constantemente están sometidos a grandes esfuerzos pero a la vez deben ser livianos para acomodarse a las necesidades del medio y uso eficiente de material. El objetivo de este artículo es identificar la incidencia que tendrá la utilización de ejes huecos en el peso de una serie de reductores de transmisión de un paso, para este fin se ha considerado la geometría y variación de peso de cada uno de los elementos constitutivos de los reductores afectados por el cambio geométrico en los árboles de salida, de esta forma se pretende generar un criterio acerca de la conveniencia de utilizar ejes huecos en reductores mecánicos de un paso y cual es su impacto.