Acondicionamiento de equipo para prueba erichsen de embutido - Cuartas C., Andres Felipe; Díaz Arias, Alexander; Henao Castañeda, Edison (Scientia et Technica, 2007)
En este trabajo se describe el proceso utilizado para adaptar un equipo de ensayo de embutido profundo WPM-TZP para que pueda realizar la prueba Erichsen siguiendo como norma guía la ASTM E643. La metodología se enfoca hacia la adaptación del sistema electrohidráulico y del diseño de la herramienta de ensayo a partir de la identificación y recuperación del equipo. Por último, se valida el adecuado funcionamiento y la confiabilidad del sistema de medición.