Analisis estadístico multivariado de los estilos de aprendizaje predominantes en estudiantes de ingenierias de la universidad tecnológica de pereira – ii semestre de 2006 - Carvajal Olaya, Patricia; Trejos Carpintero, Alvaro Antonio; Barros Bernal, Angélica Milena (Scientia et Technica, 2007)
Al ingresar a la universidad el estudiante se ve enfrentado a una variedad de situaciones de aprendizaje que le plantean la puesta en escena de diferentes habilidades para poder alcanzar el objetivo esperado. Una carencia en este sentido puede conducir al estudiante a obtener pobres resultados en su proceso académico y generar finalmente la deserción. El presente artículo describe a través del análisis multivariado como se clasifican los estudiantes de ingeniería de acuerdo con los estilos de aprendizaje que utilizan.