Identificación estilos gerenciales administrativos vigentes y necesidades derivadas de formación en las empresas del sector industrial “producción, transformación y conservación de carne y derivados cárnicos” en el área metropolitana centro – occidente - Restrepo de O., Luz Stella; Hincapie Noreña, Andres Gonzalo; Salazar Jaramillo, Francisco Javier (Scientia et Technica, 2007)
El trabajo de investigación se centra en reconocer el estilo gerencial de los administradores de las empresas del subsector industrial “Producción, transformación y conservación de carne y sus derivados cárnicos” del ÁMCO. Se parte del diagnostico en las áreas como la comercial, financiera, conocimiento y tecnología, se identifica la orientación del estilo gerencial entre el humanística, tecnocrático, planificador y/o normativo, posteriormente se hace una correlación entre los estilos gerenciales, la productividad y competitividad de las empresas para generar propuestas a partir de los actores del desarrollo en la región como son: la universidad, el gobierno, y el sector empresarial