Determinación del coagulante que permita la máxima remoción de fosfatos en agua cruda del río otún - Díaz Mejia, Wiltson Harold; Gonzaga Linares, Balmez; Contreras Coronel, Nelson (Scientia et Technica, 2007)
Para la remoción de fosfatos en agua cruda del Río Otún de la ciudad de Pereira, se realizaron ensayos de jarras con tres coagulantes diferentes; Sulfato de Aluminio, Cloruro Férrico y cal hidratada, usando seis diferentes dosis con cada uno de estos productos. Con cada coagulante se observó una buena remoción de fosfatos, observando el cambio en este parámetro desde una concentración inicial de agua cruda hasta una concentración final de agua tratada con los ensayos de jarras, en algunos casos se pudo obtener porcentajes de remoción alrededor del 90%.