Actividad antimicrobiana de cuphea ciliata ruiz y pav. (lythraceae) - Rodriguez, Oscar E.; Torrenegra, Ruben D.; Bustos, Diana M. (Scientia et Technica, 2007)
Se determinó la actividad antimicrobiana de extractos y fracciones de diferentes polaridades de la especie vegetal Cuphea ciliata Ruiz y Pav. frente a microorganismos Gram (+) y Gram (-) por el método de difusión en gel por perforación en placa. Las pruebas de eficacia antimicrobiana exhibieron inhibición significativa en los extractos etanólicos.