Metabolitos fenólicos aislados de pilocarpus alvaradoi pittier(rutaceae) - Avila, Monica Constanza; Cuca Suarez, Luis Enrique (Scientia et Technica, 2007)
Del extracto etanólico de hojas de Pilocarpus alvaradoi Pittier (Rutaceae) se aislaron, purificaron e identificaron usando técnicas cromatográficas y espectroscópicas los siguientes compuestos de tipo fenólico: 7-hidroxi-6- rutenflavanona (1) y 3-metoxi-4-hidroxi-3`,4`-metilenedioxi- 3,3,0 - biciclooctanoepilignano (2). A los compuestos (1) y (2) y al extracto etanólico se les determinó la capacidad atrapadora de radicales libres por el método TEAC (Trolox Equivalent Antioxidant Capacity).