Análisis fitoquímico del niphogeton ternata, como mecanismo de aprendizaje de conceptos de ciencias naturales - Riveros Neira, Adriana Carolina; Gómez Aguilar, Dora Luz (Scientia et Technica, 2007)
El presente artículo reúne los resultados parciales del proyecto de investigación titulados "Análisis Fitoquímico Del Niphogeton Ternata, como mecanismo de aprendizaje de conceptos de Ciencias Naturales en Grado Noveno de la I. E. D. Enrique Pardo Parra de Cota Cundinamarca". El objetivo principal del estudio es caracterizar y extraer las cumarinas presentes en esta especie a fin de someterlas a cultivos de E.coli, comprobar su acción bactericida y su utilidad en el tratamiento de enfermedades digestivas. Se pretende motivar a los estudiantes de educación media hacia el aprendizaje de las Ciencias Naturales desde tres perspectivas: contexto químico, contexto microbiológico y contexto ecológico