Azafluorenonas en corteza de oxandra longipetala r. e. fr. (annonaceae) - Angulo Ortiz, Alberto; Cuca Suarez, Luis E.; Santafe Patiño, Gilmar; Torres Ayazo, Omar (Scientia et Technica, 2007)
El estudio químico del extracto de alcaloides totales, realizado por el método clásico, de la corteza de Oxandra longipetala R. E. Fr., colectada en el departamento de Córdoba, Colombia, permitió el aislamiento e identificación de cuatro alcaloides de tipo azafluorenona: ursulina, isoursulina, O-metilmacondina y macondina, junto con las oxoaporfinas lysicamina, O-metilmoschatolina, y liriodenina. Las estructuras fueron elucidadas por métodos espectroscópicos (UV, IR, RMN-1H, RMN-13C, experimentos 2D, espectrometría de masas) y por comparación con datos de la literatura.