Estudio fitoquímico de las hojas de virola sp. (myristicaceae) - Bernal, Freddy Alexander; Cuca Suárez, Luis Enrique (Scientia et Technica, 2007)
Del extracto de éter de petróleo de las hojas de Virola sp. se aislaron dos neolignanos tipo 8-O-4', perseal A y machilin C, los cuales se reportan por primera vez en el género Virola. Las estructuras fueron establecidas por métodos espectroscópicos.