Obtención de algunos parámetros de referencia del suelo y del mucílago de aloe vera cultivado en el corregimiento de combia risaralda y en el municipio de montenegro quindió - Varon, Julian; Alvarez, Katerine; Torres, Johana; Lopez, Yuli Andrea; Guerrero, Gloria Edith (Scientia et Technica, 2007)
Se llevó a cabo un estudio comparativo entre cultivos de Aloe vera del departamento Risaralda y del departamento del Quindío. Se realizó la determinación de Nutrientes en el Suelo del cultivo y el análisis Bromatológico del Mucílago. Las muestras fueron tomadas de cuatro fincas pertenecientes al corregimiento de Combia, municipio de Pereira, Risaralda, y de la hacienda Nápoles en el municipio de Montenegro departamento del Quindío. Según los resultados de los análisis existen algunas diferencias entre los cultivos de las dos regiones sin embargo las dos son aptas para el cultivo de Aloe vera.