Estudio potenciodinámico y potencioestático de la disolución en cianuro de aleaciones utilizadas en la industria joyera - Higuera Cobos, Oscar Fabián; Tristancho Reyes, José Luis; Flórez García, Luis Carlos (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se muestra el resultado del estudio potenciodinámico y potencioestático del proceso disolución de aleaciones de oro 18 y 24 kilates en cianuro, a condiciones desaireadas. Se utilizaron concentraciones de 5, 12 y 30 g/L NaCN. Dichas concentraciones se fijaron con el fin de evaluar el comportamiento de estas aleaciones a altas y bajas concentraciones de cianuro usadas por los artesanos joyeros en el proceso de pulimento químico de joyas