Estudio de la manipulabilidad en el scorbot er v plus - Durango I., Sebastián; Calderón A., Marco Tulio (Scientia et Technica, 2006)
Se presenta un estudio de la manipulabilidad cinemática del brazo antropomórfico del SCORBOT ER V PLUS. El estudio incluye el cálculo de la medida de la manipulabilidad y el elipsoide de manipulabilidad propuestos por Yoshikawa y otros índices de manipulabilidad basados también en el elipsoide