CLASIFICACIÓN DE ARRITMIAS UTILIZANDO ANFIS, REDES NEURONALES Y AGRUPAMIENTO SUBSTRACTIVO - ALZATE, ALFONSO; GIRALDO, EDUARDO (Scientia et Technica, 2006)
Se presenta una metodología para la caracterización y clasificación de señales electrocardiográficas utilizando métodos no lineales tales como la entropía de Shannon y la complejidad de Lempel-Ziv, y se ilustra la efectividad de los sistemas de inferencia difusos y neuro difusos frente a las redes neuronales como clasificadores.