Control de un statcom por medio de un sistema anfis - Alzate G., Alfonso; Mancera Cárdenas, David (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo un sistema de inferencia neuro-difuso adaptivo (ANFIS) es utilizado en la estrategia de control de un STATCOM de seis pulsos conectado a un sistema de potencia. Los resultados son comparados con los que se obtienen al aplicar un control difuso y un control clásico tipo PI. Esta implementación se realizó mediante la utilización de los paquetes MATLAB y PSCAD/EMTDC