Caracterización de señales electromiográficas usando el esquema de actualización adaptativo máximo - Orozco, Álvaro; Giraldo, Eduardo; Guijarro, Enrique (Scientia et Technica, 2006)
Se presenta un esquema de caracterización para señales electromiográficas utilizando el adaptive max-lifting scheme (esquema de actualización adaptativo máximo) que permite realizar la transformada wavelet no lineal. Este esquema es ideal para señales con muchas irregularidades pues permite conservar los máximos locales de la señal. Para la selección de características se utiliza el módulo máxima, y se obtienen mejores resultados en la etapa de clasificación con el esquema de actualización máximo que con el esquema tradicional, a través de un clasificador bayesiano.