Aspectos normativos, legales y metodo de ensayo en las pruebas de equipos de acondicionamiento de aire de recinto - Orozco Hincapie, Carlos; Fonseca Díaz, Néstor (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo presenta los resultados del diseño experimental implementado para el laboratorio de pruebas y ensayos de equipos de acondicionamiento de aire LPEA-UTP, en lo relacionado al método de ensayo para la estimación de la eficiencia energética de acondicionadores de aire para recinto. Esto es de particular importancia si se considera que las normas nacionales e internacionales relacionadas con este tipo de pruebas son demasiado ambiguas y no dan solución al caso particular del diseño implementado para el laboratorio LPEA-UTP.