Compresión de imágenes digitales utilizando redes neuronales: multicapa (backpropagation) y rbr’s - Gomez V., Juan Diego (Scientia et Technica, 2005)
El siguiente texto tiene como objetivo plantear una aplicación de RNA’s que en teoría es podría resultar obvia, pero en la practica genera cierta incertidumbre y es entonces merecedora de un poco mas de atención y estudio. Finalmente el artículo trata de dar una solución básica, pero en general abre una puerta y genera una idea digna de pulimento para tratar reducción de imágenes, con técnicas de inteligencia artificial de todo tipo, en un trabajo serio como una tesis de grado. El desarrollo programacional es implementado en C++ con librería allegro.