Plataforma NI-PXI para pruebas y medidas en RF hasta 6.6 GHz: acercamiento inicial - Meléndez Pertuz, Farid (Scientia et Technica, 2012)
El presente muestra la descripción técnica de la plataforma NI PXI para pruebas y medidas automatizadas, deteniéndose en el análisis de la configuración de generador y analizador vectorial de señales adquirida por la Corporación Universitaria de la Costa (CUC), como punto de partida que propicie un acercamiento de la comunidad académica al complejo equipo. A primeras puede parecer sencillo operar un instrumento para generar señales y su posterior análisis, pero a medida que se avanza en la lectura, es notoria la complejidad asociada al mismo, por ser un conjunto que opera a nivel de software y hardware si se quiere. Se presenta la descripción de forma que pueda ser entendida por lectores no tan avezados en la temática de las comunicaciones, entendiendo que la plataforma puede ser asociada a cualquier otro campo de la investigación.