Nuevo modelo para un termómetro de alta temperatura - Hoyos M., Mario; Hurtado López, Andrés (Scientia et Technica, 2004)
El presente artículo describe algunos sistemas de medición de altas temperaturas en procesos industriales, y propone la construcción de un sensor basado en el cambio de la viscosidad por temperatura del fluido termométrico que pueda ser usado ventajosamente en la pequeña y mediana industria por su economía, precisión y vida útil