Estudio sobre las leyes de desplazamiento en los engranajes no circulares - Quintero R., Héctor Fabio; Cardona I Foix, Salvador; Jordi Nebot, Lluïsa (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se realiza un estudio sobre las propiedades requeridas por algunas funciones (curvas de Bézier, B-spline, cicloidal) cuando se utilizan como leyes de desplazamiento de dos ruedas no circulares. Se realiza el estudio de la función requerida para obtener una rueda elíptica. Se considera el caso donde las ruedas conductora y conducida tienen diferentes periodos.